Винегрет с квашеной капустой и горошком — один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он «не хрустел». Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.
Идея добавить в винегрет с квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.
Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.
Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.
Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.
Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат.
Винегрет с квашеной капустой и горошком готов! Приятного аппетита!