Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Салаты
Винегрет с квашеной капустой


Лучший салат зимой — это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.

Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.

Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой

Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.

Положить овощи в кастрюлю с водой

Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

Почистить овощи

Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.

Нарезать овощи кубиками

Капусту отжать и выложить в миску.

Положить капусту в миску

Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.

Слить жидкость с кукурузы и горошка

Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

Смешать ингредиенты салата

С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.

Готовый винегрет с квашеной капустой

Снять кольцо и подавать.

Фото винегрета с квашеной капустой

Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт