Лучший салат зимой — это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.
Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.
Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.
Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.
Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.
Капусту отжать и выложить в миску.
Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.
Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.
С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.
Снять кольцо и подавать.
Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!