Винегрет с жареными грибами

Винегрет с жареными грибами Салаты
Винегрет с жареными грибами


Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно, что теперь буду готовить только так. Представляю, как вкусно будет с жареными лесными грибами… Единственный нюанс: нельзя оставлять такой салат надолго, поскольку грибы пропитаются другими ингредиентами и не будет чувствоваться их уникальный аромат и вкус. Такой винегрет будет просто незаменимым в период поста, ведь грибы по составу ничем не уступают мясу. Так что рекомендую приготовить и попробовать хотя бы раз, возможно, и вам он понравится.

Подготовьте все необходимые продукты для винегрета с жареными грибами. Картофель, небольшую свеклу и морковь помойте под проточной водой с кухонной губкой, отварите до готовности, готовность проверьте ножом с тонким лезвием. Овощи остудите.

Винегрет с жареными грибами

Разогрейте сковороду, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанные на дольки шампиньоны, обжарьте их минут 5 до красивой румяной корочки. Готовые грибы снимите со сковороды, остудите.

Винегрет с жареными грибами

Переложите грибы в глубокую миску, добавьте нарезанный очень мелко салатный лук и маринованные огурцы. Если хотите большей аутентичности, огурцы можно положить бочковые.

Винегрет с жареными грибами

Очистите вареную морковь и картофель, нарежьте их небольшим кубиком, сложите в миску к остальным овощам.

Винегрет с жареными грибами

Последней очистите, нарежьте кубиком и добавьте свеклу. Посолите винегрет, поперчите по вкусу, слейте рафинированное постное масло.

Винегрет с жареными грибами

Хорошенько перемешайте салат и подавайте сразу же после приготовления.

Винегрет с жареными грибами

Винегрет с жареными грибами готов. Очень вкусно, рекомендую!

Винегрет с жареными грибами

Приятного.

Винегрет с жареными грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт