Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.
Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.
Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!
Овощи остудим и перекладываем в миску.
Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.
Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.
Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.
Приятного аппетита!