Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)

Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт) Салаты
Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)


Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком и капустой

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Почистить картофель, лук и морковь

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Приготовить овощи на пару

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Порезать огурцы

Отправим огурцы в салатник.

Положить огурцы в салатник

Туда же идет квашеная капуста.

Положить квашеную капусту

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Остудить овощи

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Порезать морковь и картофель

Отправим в салатник.

Положить морковь и картофель в салат

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Нарезать лук

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Положить лук в салат

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Порезать свеклу

Добавим в винегрет.

Положить свеклу в салат

Все ингредиенты перемешиваются.

Размешать салат

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Положить горошек

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.

Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Рецепт классического винегрета с горошком и капустой

Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Фото классического винегрета с горошком и капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт