Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.
Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.
Продукты выбираем по списку.
Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.
Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.
Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.
Отправим огурцы в салатник.
Туда же идет квашеная капуста.
Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.
Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.
Отправим в салатник.
Порежем мелкими кубиками репчатый лук.
Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.
Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.
Добавим в винегрет.
Все ингредиенты перемешиваются.
Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.
Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.
Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.
Классический винегрет с горошком и капустой готов!