Винегрет с горошком

Винегрет с горошком Салаты
Винегрет с горошком


  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек зеленый консервированный  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный.

Описание приготовления:

Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком — самый вкусный салат на свете.
Количество порций: 5-6

Винегрет с горошком - фото шаг 1
Первым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.

Винегрет с горошком - фото шаг 2
Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.

Винегрет с горошком - фото шаг 3
Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.

Винегрет с горошком - фото шаг 4
Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.

Винегрет с горошком - фото шаг 5
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт