- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука (крупная)
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Фасоль — 80 Грамм (можно консервированную)
- Горошек — 80 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — — По вкусу (по желанию)
Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.
Описание приготовления:
Этот винегрет заправлен растительным маслом, кислота лимонная или уксусная не нужна, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.
Количество порций: 5-6
1. Все овощи нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Фасоль сушеную можно заменить на консервированную белую.
2. Нарезаем картофель кубиками.
3. Морковь режем кубиками.
4. Свеклу также режем кубиком.
5. Огурцы измельчаем кубиками.
6. Лук режем мелко.
7. Собираем все порезанные овощи в салатник. Добавляем фасоль и горошек, соль, масло.
8. Перемешиваем. Винегрет по классическому рецепту с горошком готов! Посыпьте зеленым луком мелко порезанным и подайте к столу. Приятного!