Свекла
—
200 гКартофель
—
150 гМорковь
—
100 гЛук репчатый
—
150 гЯблоко
—
100 гКапуста квашеная
—
200 гОгурец соленый
—
100 гГорошек зеленый
—
150 гТмин
—
1/2 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л.Соль
—
по вкусуМасло подсолнечное
—
по вкусу
-
Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Сырую морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут. -
Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.
-
Остудить.
-
Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.
-
Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.
-
Добавить к яблоку соленый огурец…
-
… квашеную капусту, слегка отжатую от рассола…
-
… картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей…
-
… остывшие обжаренные овощи.
-
Отварную свёклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и…
-
… добавить в салат.
-
Всыпать в винегрет зеленый горошек.
-
Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово.