Винегрет по-моему

Винегрет по-моему грибов
Винегрет по-моему


  • Свекла


    200 г

  • Картофель


    150 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Яблоко


    100 г

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Огурец соленый


    100 г

  • Горошек зеленый


    150 г

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

  • Винегрет по-моему


    Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
    Сырую морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.

  • Винегрет по-моему


    Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.

  • Винегрет по-моему


    Остудить.

  • Винегрет по-моему


    Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.

  • Винегрет по-моему


    Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.

  • Винегрет по-моему


    Добавить к яблоку соленый огурец…

  • Винегрет по-моему


    … квашеную капусту, слегка отжатую от рассола…

  • Винегрет по-моему


    … картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей…

  • Винегрет по-моему


    … остывшие обжаренные овощи.

  • Винегрет по-моему


    Отварную свёклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и…

  • Винегрет по-моему


    … добавить в салат.

  • Винегрет по-моему


    Всыпать в винегрет зеленый горошек.

  • Винегрет по-моему


    Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
    Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт