- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Горошек — 100 Грамм
- Соль и растительное масло — По вкусу
Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант.
Описание приготовления:
Перед вами достаточно простой способ, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой. Заправлять его стоит растительным маслом, хотя есть и любители майонеза, конечно. Это полезный, сытный, недорогой салатик, который точно должен быть в вашей кулинарной копилке, так что запоминайте!
Количество порций: 4-6
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Следом очистите и измельчите морковь.
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.
5. Туда отправьте горошек.
6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.
8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!