Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт Салаты
Винегрет классический рецепт


  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 4 Штуки
  • Морковь отварная крупная  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Огурец маринованный  — 3 Штуки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу


Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.
Количество порций: 6

Винегрет классический рецепт - фото шаг 1
Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 2
Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 3
Свеклу очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 4
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 5
Картофель и свеклу соедините в салатнике.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 6
Добавьте остальные нарезанные овощи.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 7
Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 8
В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 9
Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 10
Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт