- Свекла отварная — 1 Штука
- Картофель отварной — 4 Штуки
- Морковь отварная крупная — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Огурец маринованный — 3 Штуки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.
Описание приготовления:
Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.
Количество порций: 6
Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.
Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.
Свеклу очистить и нарезать кубиком.
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.
Картофель и свеклу соедините в салатнике.
Добавьте остальные нарезанные овощи.
Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.
В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.
Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.
Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.