Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет, когда увидели финальную стадию приготовления салата. Ну и правда, драконий фрукт очень похож на свеклу и так же, как она, окрашивает в свой цвет остальные ингредиенты. Папайя — очень напоминает морковь, киви — огурец, банан и ананас — картошку. По внешнему виду от винегрета не отличишь. Дочь только когда близко подошла, разглядела, что это фруктовый салат, но сказала — пусть будет фруктовый винегрет. Так мы остановились на этом названии.
Для приготовления этого вкусного десерта подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разрезать ананас, удалить грубую сердцевину и срезать колючую кожуру. Нарезать ананас кубиками и сложить в миску. Из папайи ложкой выбрать семечки, очистить кожуру и также нарезать кубиками.
Очистить банан и киви, нарезать их кубиками и добавить в миску.
Разрезать манго, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Также нарезать драконий фрукт.
Из половинки апельсина выжать сок, добавить мёд и мякоть маракуйи, перемешать.
Полученную заправку добавить в салат и перемешать.
Подать фруктовый винегрет на десерт.
Приятного аппетита!