Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей Салаты
Винегрет из запеченных овощей


Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.

Винегрет из запеченных овощей

Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими — их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.

Винегрет из запеченных овощей

Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.

Винегрет из запеченных овощей

Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.

Винегрет из запеченных овощей

Далее очередь свеклы — почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи — нужно проверять мягкость ножом.

Винегрет из запеченных овощей

Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.

Винегрет из запеченных овощей

Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Винегрет из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт