Винегрет в тарталетках

Винегрет в тарталетках Салаты
Винегрет в тарталетках


  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки  — 20 Штук


Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Описание приготовления:

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8-10

Винегрет в тарталетках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 2
Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 3
Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 4
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 5
Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 6
Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт