Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да… Это в идеале. У меня же с горошком, к сожалению, «договориться» не получилось (как-то руки не дошли законсервировать горошек на зиму), зато домашняя квашеная капуста в нашем доме имеется. И картошку в салат я решила не добавлять. Так что встречайте — почти диетический, очень вкусный и в меру полезный винегрет без картошки!
Подготовьте ингредиенты для винегрета без картофеля. Свёклу можно купить в готовом виде либо сварить/запечь самостоятельно (запекаем и варим свёклу). Морковь точно так же можно и купить, и самостоятельно сварить или запечь (прямо вместе со свёклой, чтобы сэкономить время).
Итак, приступим. Первым делом режем мелким кубиком вареную свёклу.
Аналогично поступаем и с морковью.
Нарезаем солёный огурец.
Соединяем в общем салатнике свёклу, морковь, солёные огурцы, квашеную капусту и зелёный горошек.
Размешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем. Затем заправляем винегрет без картошки растительным маслом и снова перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!