Винегрет

Винегрет Салаты
Винегрет


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Соленый огурец  — 2 Штуки
  • Консервированный горошек  — 150 Грамм
  • Соль и растительное масло  — По вкусу


Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Отварные овощи — это просто и вкусно. Классическое сочетание картофеля, свеклы и соленого огурчика покорит ваше сердце. Это не высокая кухня, но иногда такие несложные блюда идеально вписываются в ежедневное меню. Добавлять в винегрет можно не только консервированный горошек, но и квашеную капусту, тоже будет очень классно. Кстати, традиционная заправка — растительное масло, но можете попробовать и с майонезом.
Количество порций: 6

Винегрет - фото шаг 1
1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Винегрет - фото шаг 2
2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Винегрет - фото шаг 3
3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Винегрет - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Винегрет - фото шаг 5
5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Винегрет - фото шаг 6
6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Винегрет - фото шаг 7
7. Добавьте свеклу.

Винегрет - фото шаг 8
8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Винегрет - фото шаг 9
9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт