- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Специи индийские — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Для справки: виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Ингредиентов для виндалу много не нужно, так что приготовить можно и дома.
Описание приготовления:
Не пугайтесь незнакомого названия: приготовить виндалу в домашних условиях очень просто. По сути, и ингредиентов никаких диковинных не надо. Разве что индийские специи нужны, но их можно в любом супермаркете купить (хотя, конечно, хорошие индийские специи можно найти только в самой Индии, но будем исходить из имеющихся реалий). А так, рецепт виндалу очень простой, разберется каждый. Удачи!
Количество порций: 4
Смешайте специи и уксус. Должна получиться густая паста.
В сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, пока лук не приобретет коричневато-золотистого цвета. Затем добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще три минуты на очень слабом. Аккуратно перемешивайте и ни в коем случае не допустите подгорания специй.
Добавьте в сковороду нарезанную свинину. Резать можно как крупно, так и мелко — как вам больше нравится. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. При необходимости, добавляйте в сковороду немного воды, чтобы свинина не подгорала. Подавать в горячем виде.