Викторианский бисквит

Викторианский бисквит Выпечка
Викторианский бисквит


  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Кипяченая вода  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 1/4 Стакана
  • Сливки  — 1,5 Стакана (жирные )
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Клубника  — 230 Грамм


Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.

Описание приготовления:

Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.
Количество порций: 8

Викторианский бисквит - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.

Викторианский бисквит - фото шаг 2
2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.

Викторианский бисквит - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.

Викторианский бисквит - фото шаг 4
4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.

Викторианский бисквит - фото шаг 5
5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.

Викторианский бисквит - фото шаг 6
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.

Викторианский бисквит - фото шаг 7
7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт