- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Яйца — 5 Штук
- Кипяченая вода — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 1/4 Стакана
- Сливки — 1,5 Стакана (жирные )
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Клубника — 230 Грамм
Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.
Описание приготовления:
Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.
Количество порций: 8
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.
4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.
5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!