Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.
Баклажан
—
1 штПомидор
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Перец болгарский
—
1 штБекон
Перец черный
(молотый)
Соль
Зелень
Сметана
-
У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.
-
Бекон солим и перчим.
-
Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой — чеснок.
-
Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.
-
Последним слоем укладываем бекон.
-
На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.
-
Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.
-
«Взволнованный баклажан» готов. Приятного аппетита.