«Взволнованный баклажан»

"Взволнованный баклажан" Блюда из овощей
"Взволнованный баклажан"


Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Бекон

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Зелень

  • Сметана

  • "Взволнованный баклажан"


    У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.

  • "Взволнованный баклажан"


    Бекон солим и перчим.

  • "Взволнованный баклажан"


    Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой — чеснок.

  • "Взволнованный баклажан"


    Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.

  • "Взволнованный баклажан"


    Последним слоем укладываем бекон.

  • "Взволнованный баклажан"


    На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.

  • "Взволнованный баклажан"


    Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.

  • "Взволнованный баклажан"


    «Взволнованный баклажан» готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт