Взбитые белки с сахаром

Взбитые белки с сахаром Десерты
Взбитые белки с сахаром


Приготовил :  

02.07.2022
Время приготовления:


10 мин


Для приготовления идеального безе вам понадобится всего лишь три компонента: яичные белки, соль и сахар. Меренга взбивается за 5 минут, но главное ее не перевзбить, чтобы она не расслоилась!

Описание приготовления:

Белки для приготовления безе очень легко взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. Вручную так не получится! Именно поэтому используйте технику, она поможет вам сократить время взбивания и собственные усилия!

Как приготовить «Взбитые белки с сахаром»

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее охладите в холодильнике, так как взбивать нужно охлажденные белки.

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 2

Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. Перелейте белки в сухую емкость для взбивания. Она обязательно должна быть сухой! Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2-3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости.

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 3

В итоге у вас взбитые белки должны держаться на венчике.

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 4

Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте все еще 2-3 минуты. Но не более, чтобы масса не расслоилась.

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 5

Вся взбитая масса получится пышной и воздушной.

Взбитые белки с сахаром - фото шаг 6

Выложите взбитые белки в кулинарный шприц или в пакет и отсадите на противень либо в креманку, пиалу.

Оценить рецепт Взбитые белки с сахаром:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт