Вешенки тушеные

Вешенки тушеные Вторые блюда
Вешенки тушеные


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно!

Описание приготовления:

Тушеные вешенки – отменное блюдо! Любителям грибов советую не обходить этот рецепт стороной и попробовать самим приготовить тушеные вешенки. Готовятся они очень просто и быстро. К тушеным вешенкам в качестве гарнира прекрасно подойдет отварная картошка или рис. К столу это блюдо следует подавать горячим.
Количество порций: 3-4

Вешенки тушеные - фото шаг 1
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Вешенки тушеные - фото шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

Вешенки тушеные - фото шаг 3
3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

Вешенки тушеные - фото шаг 4
4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

Вешенки тушеные - фото шаг 5
5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.

Вешенки тушеные - фото шаг 6
6. Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Вешенки тушеные - фото шаг 7
7. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.

Вешенки тушеные - фото шаг 8
8. Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт