Вешенки с рисом

Вешенки с рисом Вторые блюда
Вешенки с рисом


  • Вешенки  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Рис  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить вешенки с рисом. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, но при желании вы можете добавить самые разнообразные ароматные специи, например, а также томатную пасту для цвета, морковь или другие овощи. Блюдо будет готово примерно через полчасика, так что обязательно понравится занятым хозяйкам.
Количество порций: 4

Вешенки с рисом - фото шаг 1
1. Грибочки вымойте и немного обсушите.
Вешенки с рисом - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.
Вешенки с рисом - фото шаг 3
3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.
Вешенки с рисом - фото шаг 4
4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.
Вешенки с рисом - фото шаг 5
5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.
Вешенки с рисом - фото шаг 6
6. Очистите и измельчите луковицу.
Вешенки с рисом - фото шаг 7
7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.
Вешенки с рисом - фото шаг 8
8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.
Вешенки с рисом - фото шаг 9
9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт