Вешенки с луком

Вешенки с луком Вторые блюда
Вешенки с луком


  • Вешенки  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками — это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой — репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Описание приготовления:

В нашей семье вешенки — это грибы номер один. Приготовить эти грибы так, чтобы они были вкусными, не так-то просто. Однако этот рецепт вешенок с луком поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
Количество порций: 5

Вешенки с луком - фото шаг 1
Вешенки промыть и крупно нарезать.

Вешенки с луком - фото шаг 2
Положите в большую сковороду нарезанные вешенки, сливочное масло, нарезанный лук. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне.

Вешенки с луком - фото шаг 3
Спустя час добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.

Вешенки с луком - фото шаг 4
Перемешайте и спустя 3-4 минуты снимайте с огня. Подавайте немедленно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт