Вешенки с курицей в сметане

Вешенки с курицей в сметане Блюда из мяса
Вешенки с курицей в сметане


Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Вешенки — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сметана — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.

Вешенки с курицей в сметане

Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.

Вешенки с курицей в сметане

Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Вешенки с курицей в сметане

Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

Вешенки с курицей в сметане

Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.

Вешенки с курицей в сметане

Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.

Вешенки с курицей в сметане

В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.

Вешенки с курицей в сметане

Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.

Вешенки с курицей в сметане

Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

Вешенки с курицей в сметане

Приятного аппетита!

Вешенки с курицей в сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт