- Вешенки — 300 Грамм
- Лук-порей — 1 Пучок
- Вермишель — 350 Грамм
- Сливки 10-20% — 300 Миллилитров
- Сыр «Дор блю» — 60 Грамм
- Тимьян свежий — 1 Пучок
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут любые тонкие макароны. В рецепте я использовала обычную вермишель. В качестве грибов можно использовать любые виды, я решила применить давным-давно замороженные вешенки. Получилось очень вкусно и изысканно!
Количество порций: 4
Вермишель бросаем в кипящую воду. Желательно подсолить воду заранее. Тогда вермишель не будет пресной. Варим до готовности.
В то время, пока вермишель варится, займемся грибами. Вешенки промываем хорошенько, крупно режем и бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем, перемешивая лопаткой. Добавляем порезанный кольцами лук-порей.
Вливаем в сковороду сливки. Добавляем специи: тимьян, любые травы на вкус. Солим, перчим. Тушим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сыр «Дор блю». Как только он растает, выключаем огонь и перемешиваем. Грибная составляющая готова.
Вермишель выкладываем на тарелку, поливаем грибной начинкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!