- Вешенки — 500 Грамм
- Баклажаны — 1-2 Штук (в зависимости от размера — один большой или два маленьких)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соус терияки — 1 Чайная ложка ( можно заменить медом)
- Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо — это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным — закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.
2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится «роса», промываем их и отправим тушиться к грибам.
3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка — этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.
4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!