Вешенки со сметаной

Вешенки со сметаной Вторые блюда
Вешенки со сметаной


  • Свежие вешенки  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (20% жирности)
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек (рафинированное)


Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного подкислите грибы соком лимона. Удачи!
Количество порций: 3

Вешенки со сметаной - фото шаг 1
1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы.

Вешенки со сметаной - фото шаг 2
2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.

Вешенки со сметаной - фото шаг 3
3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.

Вешенки со сметаной - фото шаг 4
4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт