- Вешенки — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.
Описание приготовления:
Возможно, настоящие гурманы возразят сейчас, что с белыми грибами ничто не сравнится, но ведь это дело вкуса и, на мой взгляд, вешенки отличные грибы, которые идеально подходят для заготовок. А поскольку в нашей семье ни одно празднество не проходит без солений, я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления вешенок соленых маринованных. Грибочки получаются невероятно вкусные и ароматные и маринуются очень быстро, так что вы потратите минимум времени на эту замечательную закуску. Поэтому всем, кто любит простые и легкие рецепты заготовок, я предлагаю сделать отличные вешенки соленые маринованные в домашних условиях, это действительно вкусно.
Количество порций: 1