Вешенки соленые

Вешенки соленые Рецепты заготовок
Вешенки соленые


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Перец черный горошек  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

Описание приготовления:

Перед вами прекрасный рецепт соления вешенок. Приготовленные грибы таким способом оригинальны, используются как самостоятельный продукт, в виде холодной закуски, в качестве ингредиента при готовке различных блюд. Они актуальны на праздничном столе и на повседневном. Вешенки являются кладезем белка, железа, клетчатки и других полезных веществ. Просто необходимы в рационе человека. И самое главное, что их можно приобрести в любое время года в ближайшем супермаркете по демократичной цене. Их приготовление не потребует от вас особых кулинарных познаний и невероятных усилий. Все произойдет легко и быстро, а в результате будет вкусно и полезно.
Количество порций: 10

Вешенки соленые - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.

Вешенки соленые - фото шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.

Вешенки соленые - фото шаг 3
3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.

Вешенки соленые - фото шаг 4
4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт