Вешенки на мангале

Вешенки на мангале Закуски
Вешенки на мангале


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1/2-1 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


На пикнике закуски бывают не менее важны, чем основное горячее. В качестве дополнения к мясу или курице я предлагаю приготовить вешенки на мангале. Это быстро, вкусно и очень просто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить для грибов самый обычный маринад с луком, солью, перцем, уксусом и водой. Но при желании вы всегда можете экспериментировать, добавляя соусы, травы или специи, которые вам по душе. Вешенки на мангале хороши как в теплом виде, так и холодными.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Чтобы не готовить отдельный маринад, грибы можно кинуть в маринад от шашлыка на 20-30 минут и после отправить на мангал.

Вешенки на мангале - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вешенки на мангале - фото шаг 2
Грибы промойте, обсушите, разделите. Выложите в глубокую мисочку.

Вешенки на мангале - фото шаг 3
Добавьте нарезанный лук.

Вешенки на мангале - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.

Вешенки на мангале - фото шаг 5
Влейте уксус. Я использую яблочный.

Вешенки на мангале - фото шаг 6
Все аккуратно перемешайте и переложите в удобный контейнер.

Вешенки на мангале - фото шаг 7
Влейте воду, чтобы она покрыла грибы.

Вешенки на мангале - фото шаг 8
Уже через 20-25 минут можно жарить грибочки. Вешенки с луком выложите на решетку.

Вешенки на мангале - фото шаг 9
Обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Вешенки на мангале - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт