- Вешенки — 350 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 Чайных ложки
- Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 8 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.
Описание приготовления:
Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.
Количество порций: 1