Вешенки, маринованные на закуску

Вешенки, маринованные на закуску Рецепты заготовок
Вешенки, маринованные на закуску


  • Вешенки  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 8 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук


Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

Описание приготовления:

Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.
Количество порций: 1

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 1
Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 2
Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 4
В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 5
Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

Вешенки, маринованные на закуску - фото шаг 6
Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт