Вешенки жареные с чесноком

Вешенки жареные с чесноком Вторые блюда
Вешенки жареные с чесноком


  • Вешенки  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу (Желательно морская.)
  • Пучок базилика  — 1 Штука (Небольшой.)


Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Описание приготовления:

Вешенки жареные с чесноком хорошо сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей. Получается настоящий обед грибников. Выглядят они красиво и поэтому можете украсить ими и праздничный стол, в качестве закуски. Не кидайте им в сковороду ничего лишнего, пусть сохранится вкус грибов! С базиликом вешенки сочетаются потрясающе. Наслаждайтесь 🙂
Количество порций: 3-4

Вешенки жареные с чесноком - фото шаг 1
Помойте и почистите вешенки. Нарежьте их колечками.

Вешенки жареные с чесноком - фото шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте колечки вешенок с обеих сторон до золотистого цвета.

Вешенки жареные с чесноком - фото шаг 3
Теперь выложите вешенки на тарелку, выдавите чеснок и перемешайте их с чесноком, посолите и украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт