Вешенки, жаренные с луком

Вешенки, жаренные с луком Вторые блюда
Вешенки, жаренные с луком


  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу


Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком.

Описание приготовления:

Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.
Количество порций: 10

Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 2
Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 4
В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 5
Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт