- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Грибы — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить вешенки, жаренные с кукурузой. Это может стать идеей для горячего блюда, а также начинкой в пирожки, например. Весь процесс займет у вас менее получаса, так что для занятых хозяек и тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, это именно то, что нужно.
1. На сковороду налейте масло, поставьте на огонь.
2. Очистите лук, нарежьте его и выложите в масло. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымойте и обсушите грибы, измельчите их. Я люблю смешивать несколько видов грибов (например, вешенки и шампиньоны), получается очень вкусно.
4. Добавьте грибы к луку. На среднем огне жарьте, время от времени помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени или пару ложек сметаны, например.
6. Когда грибы будут готовы, откиньте кукурузу на дуршлаг и выложите на сковороду.
7. Аккуратно перемешайте, и сразу же можно снимать блюдо с огня.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 3
Салат с сухариками и колбасой
Картофель-фри по-французски
Итальянский салат
Постный майонез из фасоли
Суп чесночный
Вешенки в соусе
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Жареные вешенки
Рапаны
Вешенки с рисом
Перловка с вешенками
Отбивные из вешенок
Вешенки в кляре
Супы из вешенок13
Маринованные вешенки18
Заготовки из вешенок18