Вешенки, жаренные с кукурузой

Вешенки, жаренные с кукурузой Вторые блюда
Вешенки, жаренные с кукурузой


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить вешенки, жаренные с кукурузой. Это может стать идеей для горячего блюда, а также начинкой в пирожки, например. Весь процесс займет у вас менее получаса, так что для занятых хозяек и тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, это именно то, что нужно.

1. На сковороду налейте масло, поставьте на огонь.

2. Очистите лук, нарежьте его и выложите в масло. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

3. Тем временем вымойте и обсушите грибы, измельчите их. Я люблю смешивать несколько видов грибов (например, вешенки и шампиньоны), получается очень вкусно.

4. Добавьте грибы к луку. На среднем огне жарьте, время от времени помешивая, пока не уйдет лишняя влага.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени или пару ложек сметаны, например.

6. Когда грибы будут готовы, откиньте кукурузу на дуршлаг и выложите на сковороду.

7. Аккуратно перемешайте, и сразу же можно снимать блюдо с огня.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Салат с сухариками и колбасой

Картофель-фри по-французски

Итальянский салат

Постный майонез из фасоли

Суп чесночный

Вешенки в соусе
Вешенки в соусе
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Жареные вешенки
Жареные вешенки
Рапаны
Рапаны
Вешенки с рисом
Вешенки с рисом
Перловка с вешенками
Перловка с вешенками
Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок
Вешенки в кляре
Вешенки в кляре

Суп из вешенок
Супы из вешенок13
Маринованные вешенки
Маринованные вешенки18
Маринованные вешенки
Заготовки из вешенок18

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт