- Вешенки — 350 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Спагетти — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сливки 20% — 150 Миллилитров
- Базилик сушёный — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан тёртый — 2 Чайных ложки
Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать.
Описание приготовления:
Я думаю, данное блюдо очень понравится детям, так как все они любят спагетти. Поэтому я поделюсь рецептом, как приготовить вешенки в сливочном соусе, которые я подала с макаронами. Можно попробовать сделать их и с другим гарниром, но с макаронными изделиями эти грибочки, на мой взгляд, сочетаются лучше всего.
Количество порций: 2
Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме «Жарка» 2 минуты.
Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.
Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.
Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.
Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!