Вешенки в сливочном соусе

Вешенки в сливочном соусе Вторые блюда
Вешенки в сливочном соусе


  • Вешенки  — 350 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров
  • Базилик сушёный  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пармезан тёртый  — 2 Чайных ложки


Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать.

Описание приготовления:

Я думаю, данное блюдо очень понравится детям, так как все они любят спагетти. Поэтому я поделюсь рецептом, как приготовить вешенки в сливочном соусе, которые я подала с макаронами. Можно попробовать сделать их и с другим гарниром, но с макаронными изделиями эти грибочки, на мой взгляд, сочетаются лучше всего.
Количество порций: 2

Вешенки в сливочном соусе - фото шаг 1
Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме «Жарка» 2 минуты.
Вешенки в сливочном соусе - фото шаг 2
Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.
Вешенки в сливочном соусе - фото шаг 3
Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.
Вешенки в сливочном соусе - фото шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.
Вешенки в сливочном соусе - фото шаг 5
Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт