Вешенки в сливках

Вешенки в сливках Вторые блюда
Вешенки в сливках


  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить вешенки в сливках, читайте этот рецепт. Простая закуска с нежным сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. При подаче вы можете посыпать блюдо свежим укропом или любой другой зеленью.
Количество порций: 1

Вешенки в сливках - фото шаг 1
Первым делом вымойте и почистите от загрязнений вешенки. Лучок очистите, нарежьте как можно мельче и пассеруйте на растительном масле до желтоватого оттенка. Затем добавьте к луку рубленые вешенки, обжаривайте, пока не испарится жидкость, которую пустят грибы.

Вешенки в сливках - фото шаг 2
Теперь вымойте шпинат, освободите его от стебельков. Если свежего шпината под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Его даже не обязательно размораживать. Просто бросьте зелень к вешенкам и луку.

Вешенки в сливках - фото шаг 3
Влейте в сковородку сливки, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Тушите закуску несколько минут под закрытой крышкой. По желанию вместо сливок можно использовать сметану.

Вешенки в сливках - фото шаг 4
Подавайте грибы с отварным рисом в горячем виде. Сливочной подливой вы можете, как соусом, поливать рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт