- Вешенки — 800 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Вешенки — это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов! С вешенками можно приготовить множество простых и быстрых, но от этого не менее вкусных, блюд. Одно из них — вешенки в кляре. Попробуйте — вы будете удивлены, насколько это вкусно!
Как приготовить вешенки в кляре:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.
Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 34
Салат из свежих шампиньонов
Опята с картошкой в духовке
Грибы фаршированные гречкой
Грибы, жареные с майонезом
Фаршированная голень курицы с грибами
Вешенки в соусе
Жареные вешенки
Рапаны
Вешенки со сметаной
Вешенки с рисом
Ризотто с вешенками
Вешенки тушеные
Отбивные из вешенок
Супы из вешенок13
Маринованные вешенки18
Заготовки из вешенок18