Ветчина, фаршированная сыром с чесноком

Ветчина, фаршированная сыром с чесноком Закуски
Ветчина, фаршированная сыром с чесноком


  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм (можно твердый, а можно плавленный)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по вкусу)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка


Вкусная, легкая и нарядная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Отличная быстрая и нарядная закуска к любому празднику. Приготовить ее не составит особого труда. Продукты для приготовления этого шедевра весьма доступны в любое время года. Сыр для закуски можно брать твердых сортов, а можно плавленный. Во втором случае количество майонеза необходимо уменьшить. Итак, рассказываю, как приготовить ветчину, фаршированную сыром и чесноком.

1. Самое главное — тонко нарезать ветчину. Можно взять уже готовую нарезку.

2. Натереть сыр на мелкой терке.

3. Очистить чеснок и измельчить через чеснокодавилку.

4. Смешать сыр, чеснок и майонез.

5. Выложить часть начинки на листик ветчины и аккуратно и плотно завернуть в рулетик.

6. Закрепить фаршированную ветчину можно шпажкой. Можно связать пером зеленого лука или ниточкой копченого сыра.

Ну вот и все, нарядная и вкусная закуска готова 🙂

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт