Ветчина фаршированная

Ветчина фаршированная Закуски
Ветчина фаршированная


  • Ветчина  — 500 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Маринованные шампиньоны  — 100 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм


Великолепная закуска для любого праздничного стола. Яркая, сытная и такое разнообразие вкусов. Готовим легко и с удовольствием.

Описание приготовления:

Очень вкусная и яркая закуска может получиться из ветчины к любому празднику. Просто нарезанная ветчина на блюде с мясной нарезкой — это скучно. Давайте воспользуемся рецептом приготовления фаршированной ветчины и приготовим красочную и вкусную закуску. Главным и основным ингредиентом у нас будет ветчина, а начинки мы сделаем разные. Каждый гость найдет для себя свою любимую и все будут довольны. И хозяйка, которая воспользовалась простым рецептом фаршированной ветчины, и гости — потому что все будет вкусно. Итак, приступаем.

1. Сварим яйца, охладим и очистим от скорлупы. Мелко нарезаем.

2. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.

3. Грецкие орехи измельчаем. Лучше всего это сделать скалкой. Они станут мягкими и ароматными.

4. Чистим чеснок и измельчаем как можно мельче.

5. Сыр натираем на мелкой терке, брынзу просто разминаем вилкой.

6. Моем, подсушиваем и мелко нарезаем зелень.

7. А теперь приступим к смешиванию начинки.

8. Половину нарезанных яиц смешиваем с натертым сыром, половиной измельченного чеснока и добавляем столовую ложку майонеза. Размешиваем. Начинка должна быть густой, как паста. Можно добавить молотого черного перца. Одна начинка у нас готова.

9. Приступаем к смешиванию начинки номер 2. К брынзе добавляем орехи, чеснок, немного зелени и майонез. Смешиваем.

10. Следующая начинка у нас будет с грибами. Смешиваем их с оставшимися яйцами и майонезом.

11. Фаршируем листики ветчины получившимися наполнителями, заворачиваем и скрепляем красивыми шпажками. Можно обвязать стеблями зелени. Открытые кончики рулетов можно слегка обмакнуть в майонез, а затем в измельченную зелень, яркие овощи, желток от вареного яйца. Выкладываем нашу закуску на блюдо и несем к гостям, удивлять и угощать.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт