- Ветчина — 200 Грамм
- Мягкий сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Молотая паприка — 10 Грамм
- Зелень укропа — 20 Грамм (можно сушеную)
- Семена кунжута — 20 Грамм (можно заменить молотыми грецкими орехами)
- Майонез — 1 Ст. ложка
При взгляде на это блюдо сразу поднимается настроение. Готовится легко и с удовольствием. Итак, рецепт ветчины с сыром и чесноком — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Яркие и вкусные шарики напоминают ёлочные игрушки. Я часто их готовлю из разных ингредиентов именно к новогоднему столу. Делюсь с вами этим рецептом приготовления ветчины с сыром и чесноком.
1. Сварим вкрутую яйца и поставим охлаждаться в холодной воде.
2. Ветчину натираем на средней терке.
3. Чистим чеснок и мелко рубим или давим.
4. Зелень укропа моем, сушим и мелко режем.
5. Остывшие яйца натираем на терке. Один желток потрем отдельно.
6. Смешиваем ветчину, сыр, яйца и чеснок. Должна получиться густоватая масса, из которой будем лепить шарики. Если масса недостаточно вязкая — добавим немного майонеза.
7. Готовые шарики обваливаем в разных «красителях» — в желтке, в сухой паприке, в семечках кунжута, в зелени укропа.
8. Выкладываем разноцветные шарики на блюдо и отправляем в холодильник до прихода гостей.
Хороших и вкусных вам праздников!
Количество порций: 4-5
голосов: 8