Ветчина в горчично-медовой глазури

Ветчина в горчично-медовой глазури Вторые блюда
Ветчина в горчично-медовой глазури


  • Ветчина  — 1800 Грамм (копченая)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (дижонская)
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — По вкусу


На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

Описание приготовления:

Запеченная ветчина – одно из самых «выигрышных» блюд, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину с друзьями менее, чем за 3 часа. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, Рождество или Новый год.
Количество порций: 10

Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 2
Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 3
Добавьте цельнозерновую горчицу.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 4
Затем – мед.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 5
Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 6
Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 8
По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 9
Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 10
Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 11
Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт