Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях Блюда из мяса
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях


Гусь — 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Для приготовления ветчины без ветчинницы в домашних условиях понадобятся пищевой рукав и форма для запекания.

Рецепт ветчины без ветчинницы в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ветчины без ветчинницы в домашних условиях

Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Острым кончиком ножа срезать гусиную грудку, затем все остальное мясо с кости.

Срезать гусиную кожу

Гусь, особенно если домашний, очень жирный, поэтому часть сала тоже нужно снять. Но небольшую часть всё же нужно оставить, чтобы в результате ветчина не получилась сухой.

Срезать мясо с костей

Всё мясо нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

Положить мясо в миску

Всыпать соль и специи. Специи можете использовать любые, ваши любимые. Я использую только сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.

Дальше предстоит кропотливая работа: тщательно и долго, на протяжении 15-20 минут, вмешивать, переминать, немного вдавливая мясной фарш. Мясо должно стать темнее прежнего, должна появиться вязкость.

Всыпать соль и специи

Выложить рукав для запекания, а сверху — мясо.

Положить мясо на рукав для запекания

Туго свернуть и завязать один край. Затем, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.

Завернуть мясо в рукав

Чтобы внутрь не попала вода и не деформировался вид ветчины, сделать еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать канатом.

Обвязать заготовку веревкой

Выложить ветчину в форму для запекания и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Положить ветчину в форму для запекания

По истечении времени отправить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Запечь ветчину в духовке

После чего нужно, не вынимая ветчину из пакета, отправить в холод, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, как бы вам ни хотелось – доставать теплую не нужно, иначе она станет крошиться и разваливаться.

Готовая ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Во время запекания ветчины в доме будет стоять неимоверно аппетитный аромат.

Вкусная ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Как видите, приготовить ветчину без ветчинницы в домашних условиях довольно просто, хоть и долго.

Сама же ветчина очень вкусная, нежная, сытная и своя… домашняя…

Фото ветчины без ветчинницы в домашних условиях

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт