- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
- Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Листья салата — 200 Грамм
- Редис — 50 Грамм
Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
Описание приготовления:
Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло — зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.
Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой — это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! 🙂
Количество порций: 1-2