- Авокадо — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука (небольшой)
- Яйцо — 0,5 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик!
Описание приготовления:
Для весеннего салата пригодится любая весенняя зелень: укроп, петрушка, листья салата, шпинат, свекольная ботва и т.д. Но зелень не главный ингредиент, основа салата — свежий огурчик и авокадо. Итак, смотрите, как приготовить весенний салат с авокадо и огурцом. Он просто чудесен!
Количество порций: 1
Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. В весеннем салате много зелени быть не может.
У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.
Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Мне нравится, когда соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.
Добавьте соль, перец черный молотый.
Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат весенний с авокадо и огурцом готов. Приятного аппетита!