Весенний картофельный рулет с розмарином

Весенний картофельный рулет с розмарином Вторые блюда
Весенний картофельный рулет с розмарином


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (В тесто — 1/2 ч.л.
    В картофель и далее — по вкусу)

  • Вода


    1/2 стак.

  • Масло оливковое

    ( в тесто — 3ст.л.
    в пюре — 2 ст.л.
    для смазывания — 4-5 ст.л.)

    9-10 ст. л.

  • Картофель


    5-7 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Розмарин

    (Свежий или сушеный)

  • Перец черный

    (молотый, По вкусу)

  • Укроп


    4-5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами:

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» 🙂

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука),
    перемешиваем.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Выкладываем на тесто жареный лучок.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся.

  • Весенний картофельный рулет с розмарином


    Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт