Весеннее ризотто

Весеннее ризотто Вторые блюда
Весеннее ризотто


  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Желтого лука  — 1/2 Штуки
  • Моркови  — 3 Штуки
  • Желтый сквош  — 1 Штука
  • Соли  — — По вкусу
  • Свежий укроп  — — По вкусу
  • Зеленых лука  — 4 Штуки
  • Козьего сыра  — 120 Грамм


Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Описание приготовления:

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.
Количество порций: 8

Весеннее ризотто - фото шаг 1
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Весеннее ризотто - фото шаг 2
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

Весеннее ризотто - фото шаг 3
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

Весеннее ризотто - фото шаг 4
Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

Весеннее ризотто - фото шаг 5
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

Весеннее ризотто - фото шаг 6
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

Весеннее ризотто - фото шаг 7
Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать.
Украсить веточками укропа и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт