Вертуты из лаваша

Вертуты из лаваша Выпечка
Вертуты из лаваша


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки )
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.

Описание приготовления:

В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстрый и простой рецепт вертуты из лаваша. На ее приготовление уходит совсем немного времени, около полу часа, ну а вкус у нее просто замечательный, конечно, не такой потрясный как у бабушкиной вертуты, но тоже очень отличный. Для начинки я выбрала свой любимый творог, но вы, естественно, можете положить внутрь все, что захотите, например, брынзу, фарш, грибы, овощи или фрукты. В любом случае такая вертута из лаваша в домашних условиях получается невероятно вкусной и ароматной, сами попробуйте.
Количество порций: 8

Вертуты из лаваша - фото шаг 1
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.

Вертуты из лаваша - фото шаг 2
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Вертуты из лаваша - фото шаг 3
Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).

Вертуты из лаваша - фото шаг 4
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт