Вертута

Вертута Выпечка
Вертута


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить вертуту с творогом. Эта закуска несладкая. Такой пирог желательно подавать к столу горячим. Хотя в холодном виде он тоже очень вкусный. Ароматная зелень придает восхитительный цвет и запах готового пирога. Такой пирог будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.
Количество порций: 5-7

1
В глубокую миску просейте муку. Вбейте 2 яйца.

2
В стакане теплой воды разведите 4 ст.л растительного масла. Добавьте в тесто. Посолите.

3
Хорошо размешайте.

4
Накройте тесто салфеткой на 30 минут.

5
Приготовьте начинку. Творог соедините с яйцами и посолите. Хорошо разотрите.

6
Зелень мелко измельчите. Добавьте в творог сметану и зелень.

7
Разделите тесто на 5 кусочков.

8
Смажьте стол растительным маслом. Каждый из кусочков теста раскатайте очень тонко, поверхность смажьте сливочным маслом.

9
Распределите начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и сделайте жгут.

10
Проделайте то же самое со всеми шариками. И сформируйте эти жгуты наподобие улитки.

11
Яичные желтки смешайте со ст.л. воды и смажьте вертуты.

12
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования румяной корочки.

13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт