Вертута с творогом

Вертута с творогом Выпечка
Вертута с творогом


  • Мука  — 450 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Уксус  — 1  Ст. ложек
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйца  — 2  Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Смеана  — 100  Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки


Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.

Описание приготовления:

Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.
Количество порций: 10

Вертута с творогом - фото шаг 1
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.

Вертута с творогом - фото шаг 2
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

Вертута с творогом - фото шаг 3
3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.

Вертута с творогом - фото шаг 4
4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.

Вертута с творогом - фото шаг 5
5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт