Вертута с сыром

Вертута с сыром Выпечка
Вертута с сыром


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук


Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево.

Описание приготовления:

Вкусные и совсем несложные в приготовлении молдавские вертуты с сыром прекрасно подойдут к обеденному кофе или к вечернему чаю. Если вам некогда возиться с тестом, вертуты можно приготовить из готового слоеного теста. Это значительно ускорит процесс готовки. С начинкой можно экспериментировать — смешивать с сыром брынзу или творог, добавлять вареные яйца и зелень. Итак, рассказываю, как сделать вертуты с сыром.

1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.

2. Размороженное тесто необходимо раскатать как можно тоньше.

3. Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, вбиваем в него яйца. Можно немного поперчить и добавить зелени.

4. Распределяем начинку на все листы теста. Плотно заворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.

5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, укладываем наши рулеты в форме большой улитки. Верх можно смазать растительным маслом.

6. Выпекаем вертуты в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления вертуты с сыром вам понравится и вы будете часто использовать его. Вкусной вам выпечки!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт