- Лаваш армянский — 1 Штука (большой )
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки (средняя головка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белок яичный — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень свежая измельченная — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп )
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального вытяжного теста, а внутрь рулета кладут сыр, мясо или яблоки, однако мы упростим себе задачу и сделаем это блюдо из готового лаваша. В качестве начинки используем белокочанную капусту, получится не только очень вкусно, но и довольно экономично. Такую вертуту можно готовить хоть каждый день, она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или обед или станет замечательной закуской к ужину. Этот рецепт приготовления вертуты с капустой поможет вам быстро и легко сделать вкуснейшее угощение для всей семьи.
Количество порций: 8